пятница, 22 апреля 2016 г.

Из кофе можно заваривать чай


Из кофе можно заваривать чай
Редкий тип чая из листьев кофе не такой крепкий, как кофе, и обладает насыщенным вкусом, но без горчинки чая. В таком чае высокий уровень соединений, которые снижают риск диабета и болезней сердца.

Напиток также содержит меньше кофеина и больше антиоксидантов, чем традиционный...

вторник, 5 апреля 2016 г.

Сколько кофе можно пить в день?

Большинство мировых институтов, которые заняты исследованием кофе, единодушны в своих рекомендациях по дневной дозе потребляемого кофе. Она составляет 300-400 мг кофеина в сутки. 

Для примера одна чашка кофе содержит 40-100 мг кофеина, таким образом, для здорового обычного человека средняя кофейная дневная доза составляет 3-4 чашки эспрессо в день. При этом стоит запомнить, что влияние кофеина на ваш организм сугубо индивидуально и определяется целым рядом субъективных факторов - типом нервной системы самого кофемана, в частности. 
Необходимо научится внимательно слушать свой организм. Ведь для случайного знакомого достаточно всего одной чашечки кофе, а для жителя Неаполя даже 6-7 чашечек в день являются нормой. 

      Кстати, для любителей довольно большого количества кофе напомним, что существует кофе без кофеина, который обладает таким же букетом вкусов и запахов и совершенно безопасен.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Звезда и полумесяц

Путеводитель по Стамбулу пишет:


Круассан, повседневный спутник кофе. своим рождением обязан Турции. В честь победы Австрии венский пекарь Питер Вендлер испек булку, напоминающую полумесяц — символ Османской империи.
Мягкий рогалик пришелся по вкусу жителям Вены: как обычным, так и монархам.
Эрцгерцогиня Мария Антуанетта, став королевой Франции и скучая по австрийской выпечке, приказала придворным версальским поварам освоить рецептуру любимого ею с детства рогалика. Булочку назвали круассаном, что на французском означает «полумесяц».
С тех пор по иронии судьбы многие европейцы начинают каждое утро с чашки кофе и круассана — с напитка, унаследованного от Турции, и с выпечки, которая символизирует насмешку над былой мощью Османской империи.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Кофе в полной темноте.


В старой Праге на Фруктовом рынке находится небольшая кофейня на шесть столиков. Ее название - Potme (В темноте). На несколько дней в году она превращается в то место, где зрячие могут «посмотреть» мир, в котором живут слепые.
В кафе обслуживают слепые официанты, а гости сидят в кромешной темноте. 

Вот что пишет путеводитель по Праге:


В кофейне шесть столов, за каждым из которых может разместиться по четыре гостя. Перед входом установлена специальная доска, показывающая, какие столы заняты - увидеть это, войдя в кофейню, невозможно. 

Первые дни работы заведения показали, что люди реагируют на темноту по-разному. Некоторые, будучи не в состоянии передвигаться самостоятельно, хватаются друг за друга и за обслуживающий персонал. Сами же сотрудники кофейни, привычные к постоянной темноте, ориентируются в ней отлично, несмотря на то, что на запоминание помещения им дается буквально пара дней.

Специальный проводник доводит посетителя до заказанного столика и помогает найти стул. За столом зрячие посетители оказываются совершенно беспомощны: они выливают молоко на себя вместо чашки с кофе, просыпают сахар, разбивают посуду и натыкаются друг на друга. Зато, помучившись, они понимают, насколько тяжело живется тем, кто не видит света, и наверняка в следующий раз помогут слепому человеку.