Метровый кофе Туба из Сенегала.


Кофе Туба (Touba). Туба это священный город в Сенегале, известный, как духовная столица. Вторую свою известность он получил благодаря  кофе, точнее способу его приготовления.

Здесь, в Сенегале, кофе Туба превращен в своеобразный ритуал, с переливанием напитка из кружки в кружку на значительном расстоянии. Как объясняют сами сенегальцы, для насыщения напитка воздухом и охлаждения (именно в такой последовательности).

Нужно сказать, что этот процесс требует определенных навыков, ведь между кружками пол метра, и нужно умудриться не расплескать напиток. Высшим пилотажем считается расстояние в метр! Отсюда и название - "метровый кофе".
Состав напитка тоже необычен. Черный горький гвинейский перец (селим), гвоздика, много сахара и, собственно, местный крепкий кофе создают экзотический кофейный напиток Туба



Так выглядит перец Селим (мавританский перец).
Жгучий вкус с ароматом мускатного ореха, мяты и, внимание, камфоры!











Это небезызвестная Гвоздика.
Сухие нераскрывшиеся цветочные почки гвоздичного дерева.













Тростниковый сахар.
Просто сладкий.
Попался видеоматериал с метровым кофе

Комментариев нет:

Отправить комментарий